... l'âge de glace ...
finir par un déssert secret glacé, très éphémère, un sorte de poudre aux yeux qui laissera uniquement des traces indélébile en haut du palais, servit dans sa coupe âge de glace {qui elle s'incrustera gentillement dans la nappe}.Un amour de Manfred incrusté sur le couvercle, constatant la perte de la mascotte Scrat. Accompagné de suave verrines marocaines au nectare de chocolat chaud sur lit d'avocat, de marron glacé, de boule chocolat au whisky, de bonbons de chocolat noir au coeur fruité de liqueurs de poire, mirabelle, kisrch et framboise. Orangette aux fines d'ecorces confites parsemée de nougatine, le tout à servir gelé avec meringues au Matcha. Inutile de penser à la bûche, cette année on arrivera pas jusque là, promis, craché, juré. Faut jamais me confier la mission du déssert, du fromage ou du café. Les convives auront aussi à faire découvrir leurs petits plats. Homard du dort, endive braissé à chicoré, poulet banane ...
Une fin d'année saluée avec ce bel article sur les 400coups dans le MCi de janvier-février, sous la plume de Marion Tasle, jettant un savouruex clin d'oeil à Mère Castor qui encore une fois abrite en cette fin décembre, "les petits papiers merveilleux" des joueurs irréductibles ou de passage pour l'à faire du mois. Des beaux livres a découvrir, de belles écritures, des récits fantastiques, de jolis mots, des dessins copieux et génereux, des découpages lumineux. Du partage.
Un coucou aux petites recolte de Bazainville en page 144, récompensée lors du dernier salon MCI par le prix de la 2ème plus belle vitrine de "l'allée des merveilles".
Respect à vous, que vos baskets vous transportent encore
pour vivre mille et une histoires en 2011.
Des tempêtes et des rêves, je crois que c'est ce qui nous porte.